BIBLIOGRAFIA RECOMENDADA PARA A SELEÇÃO DO MESTRADO

- AQUARONE, E.; BORZANI, W.; SHMIDELL, W.; LIMA, U.A. Biotecnologia Industrial: Biotecnologia na Produção de Alimentos, v. 4 São Paulo: Edgard Blücher, 2001.

- CAUVAIN, S.; YOUNG, L. Tecnologia da panificação. 2ª ed. Barueri: Manole, 2006.

- CECCHI, H. M. Fundamentos Teóricos e Práticos em Análise de Alimentos. 2ª ed. – Editora da UNICAMP, 2007.

- FENNEMA, O. R.; DAMODARAN, S.; PARKIN, K. L. Química de Alimentos de Fennema – 4ª ed. - Editora Artmed, 2010.

- FELLOWS, P. Tecnología del procesado de los alimentos: Principios y práctica – 2ª Ed. – Editoral Acribia, 2007.

- FRANCO, B.; LANDGRAF, M. Microbiologia dos alimentos. São Paulo: Atheneu, 2008.

- HOSENEY, C. R. Princípios de ciência y tecnologia de los cereales. Zaragoza: Acribia, 1991.

- JAY, J.M. Microbiologia de alimentos. 6ª ed. Porto Alegre: Artmed, 2005.

- OETTERER, M.; D’ARCE, M. A.B.R.; SPOTO, M.H. Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Barueri-SP: Manole, 2006.

- ORDÓNEZ, J. A. Tecnologia de Alimentos - Componentes dos alimentos e processos. Vol. 1, 1ª edição – Editora Artmed, 2005.

- PRICE, J. F. Ciencia de la carne y de los productos carnicos. Zaragoza: Acribia, 1976.

- RAMOS, E.M.; GOMIDE, L.A.M. Avaliação da qualidade de carnes: fundamentos e metodologias. Vol. 1, 1.ed. Viçosa: Editora da Universidade Federal de Viçosa, 2007.

- TERRA, N. N. Apontamentos de Tecnologia de Carnes. São Leopoldo. Editora Unisinos, 2003.

- TONDO, E. C.; BARTZ, S. Microbiologia e Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos. 1ª ed. – Editora Sulina, 2011.

- TRONCO, V. M. Manual para inspeção da qualidade do leite. 4ª ed. Editora da UFSM, 2010.

- VARNAM, A.S. Leche y productos lácteos. Zaragosa: Acribia, 1995.

- VENTURINI FILHO, W.G. Bebidas Alcoólicas: Ciência e Tecnologia, vol. 1 – Editora Blucher, 2010.

- VENTURINI FILHO, W.G. Bebidas não alcoólicas: Ciência e Tecnologia, vol. 2 – Editora Blucher, 2010.

Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Website construído utilizando o Assistente Web - CPD/2004