DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS 1998-2000

Autor: MARCO ANTÔNIO SALTON
Título: Influência do dióxido de enxofre e cultivares de videira na composição química e na qualidade do destilado de vinho
Orientador: Prof. Carlos E. Daudt
Data: 25/06/1998
Banca Examinadora: Carlos E. Daudt, Luiz A. Rizzon e Luisa H. Hecktheuer

Autor: ROSENI ABREU RODRIGUES
Título: Conservantes naturais no processamento de lingüiça frescal
Orientador: Prof. Nelcindo N. Terra
Data: 14/08/1998
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Ernesto H. Kubota e Leadir L. Martins

Autor: SÉRGIO SALLA CHAGAS
Título: Redução do tempo de fabricação de salame tipo italiano
Orientador: Prof. Nelcindo N. Terra
Data: 18/12/1998
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Eliane M. Monteiro e Ernesto H. Kubota

Autor: JOSÉ ANTONIO SIMON
Título: Ácidos orgânicos e glicose em uvas da região sudoeste do Rio Grande do Sul
Orientador: Prof Carlos E. Daudt
Data: 11/12/1998
Banca Examinadora: Carlos E. Daudt, Luisa H. Hecktheuer e Luiz A. Rizzon


Autor: MARI SÍLVIA RODRIGUES DE OLIVEIRA
Título: Utilização da carne mecanicamente separada (CMS) na produção de salame cozido
Orientador: Prof. Nelcindo N. Terra
Data: 19/02/1999
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Eliane M. Monteiro e Leadir L. Martins Fries

Autor: HELENA SEBASTIANY COELHO
Título: O couro suíno na elaboração de salame cozido
Orientador: Prof. Nelcindo N. Terra
Data: 04/06/1999
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Eliane M. Monteiro e Ernesto H. Kubota

Autor: LISIANNE BRITTES BENITEZ
Título: Monitoramento de pontos críticos de controle (PCCs) no abate de frango através de indicadores microbiológicos
Orientador: Prof. Nelcindo N. Terra
Data: 25/01/2000
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Djalma Dias da Silveira e Leadir L. Martins Fries

Autor: CLÁUDIA SEVERO DA ROSA
Título: Estudo das propriedades funcionais do colágeno obtido da pele de frango
Orientador: Prof. Ernesto Hashime Kubota
Data: 18/02/2000
Banca Examinadora: Ernesto H. Kubota, Nelcindo N. Terra e Eliane M. Monteiro

Autor: MARISTELA CORTEZ SAWITZKI
Título: Caracterização de bactérias ácido lácticas de salames artesanais e aplicadas como cultivos iniciadores em salames do tipo italiano
Orientador: Prof. Nelcindo N. Terra
Data: 09/03/2000
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Hernani Sant’Anna, Leadir L. Martins Fries e Ernesto H. Kubota

Autor: LISANE SORIANO BESSA
Título: Modernização do processo de fabricação de Coppa
Orientador: Prof. Nelcindo N. Terra
Data: 17/03/2000
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Djalma Dias da Silveira e Leadir L. Martins Fries

Autor: MARIANE DE VARGAS LOBO
Título: Características físico-químicas e microbiológicas de salames coloniais comercializados no município de Santa Maria - RS
Orientador: Prof. Ernesto H. Kubota
Data: 21/06/2000
Banca Examinadora: Ernesto H. Kubota, Leadir L. Martins Fries e Tatiana Emanuelli

Autor: JAMES DA SILVA ALVES
Título: Estudo da cor e composição fenólica durante a fermentação de quatro cultivares de vitis vinífera
Orientador: Prof. Carlos E. Daudt
Data: 05/07/2000
Banca Examinadora: Carlos E. Daudt, Luisa Helena R. Hecktheuer e Luis A. Rizzon

Autor: DIRCE MARCIEL DE FREITAS
Título: Evolução dos Parâmetros Cromáticos e Compostos Fenólicos na Conservação de Vinhos Tintos
Orientador: Profª. Luisa Richeky Hecktheuer
Data: 12/12/2000
Banca Examinadora: Luisa H. R. Hecktheuer, Carlos E. Daudt e Plinho Hetz

Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Website construído utilizando o Assistente Web - CPD/2004