DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS EM 2009

Autor: ALINE SOBREIRA BEZERRA
Titulo: Caracterização de compostos antioxidantes em grãos de diferentes cultivares de cevada (Hordeum vulgare L.)
Orientador: José Laerte Nörnberg
Data: 29/01/2009
Banca Examinadora: José Laerte Nörnberg, Leandro Machado de Carvalho e Luisa Helena R. Hecktheuer

Autor: MILENA BAGETTI
Titulo: Caracterização físico-química e capacidade antioxidante de pitanga (Eugenio uniflora L.)
Orientador: Tatiana Emanuelli
Data: 06/02/2009
Banca Examinadora: Tatiana Emanuelli, Claudia Severo da Rosa e Roger Wagner

Autor: LARISSA VARGAS BECKER
Título: Yogurte probiótico com teor reduzido de lactose adicionado de óleo de linhaça
Orientador: Neila Silvia Pereira dos Santos Richards
Data: 16/02/2009
Banca Examinadora: Neila Richards, Rosane da Silva Rodrigues e Leadir Fries

Autor: MAGDA AITA MONEGO
Título:Goma da linhaça (Linum usitatissimum L.) para uso como hidrocolóide na indústria alimentícia
Orientador: Leila Picolli da Silva
Data:25/02/2009
Banca Examinadora: Leila Picolli da Silva, Arlei Rodrigues Bonnet de Quadros e Ernesto H. Kubota

Autor: GUILHERME BARCELLOS DE MOURA
Título: Vinho tinto, suco de uva e etanol em ratos adultos submetidos à dieta hiperlipidêmica
Orientador: Neidi Garcia Penna
Data: 25/02/2009
Banca Examinadora: Neidi Garcia Penna, Melania Palermo Manfron e Leila Picolli da Silva

Autor: EDUARDO BORGES DE BRUM
Título: Antioxidante natural de marcela (Achyrocline satureioides) e de erva mate (Ilex paraguariensis)
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data: 27/02/2009
Banca Examinadora: Nelcindo Nascimento Terra, Luis Fernando Vilani de Pelegrini e Djalma Dias da Silveira

Autor: FABRICIO BARROS BRUM - (Defesa Fechada)
Título: Ácido fítico: obtenção e aplicação em produto cárneo
Orientador: Leila Picolli da Silva
Data: 27/02/2009
Banca Examinadora: Leila Picolli da Silva, Tatiana Emanuelli e Geni Salete Pinto de Toledo

Autor: TIAGO TRINDADE LEITE
Título: Tratamento pós-colheita em uvas e seus efeitos nos vinhos das variedades Chardonnay e Cabernet Sauvignon
Orientador: Neidi Garcia Penna
Data: 28/02/2009
Banca Examinadora: Neidi Garcia Penna, Margareth Linde Athayde e Luisa Helena R. Hecktheuer

Autor: LUIZA SAWITZKI SCHOSSLER
Título: Estudo da viabilidade de microorganismos probióticos (Bifidobacterium lactis) aplicado em produto cárneo cozido
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 13/03/2009
Banca Examinadora: Leadir Lucy Martins Fries, Maristela Cortez Sawitzki e Neila Richards

Autor: LARISSA DE LIMA ALVES
Título: Desenvolvimento de cream cheese simbiótico: caracterização e perfil lipídico com ênfase em ácido linoléico conjugado
Orientador: Neila Silvia Pereira dos Santos Richards
Data: 16/03/2009
Banca Examinadora: Neila Richards, Alexandre José Cichoski e Tatiana Emanuelli

Autor: GABRIELA HERMANN POTTER
Título: Efeito da desfolha e do armazenamento de cachos em câmara fria antes do esmagamento em uvas e vinhos Chardonnay e Cabernet Sauvignon da região da campanha - RS
Orientador: Carlos Eugenio Daudt
Data:17/03/2009
Banca Examinadora: Carlos Eugenio Daudt, Plinho Hertz e Luisa Helena R. Hecktheuer

Autor: MARLENE GOMES PEREIRA
Título: Aplicação de antioxidantes naturais em carne mecanicamente separada (SMS) de ave
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data: 30/04/2009
Banca Examinadora: Nelcindo Nascimento Terra, Alexandre José Cichoski e Neila Richards

Autor: JEAN CARLOS BRUSTOLIN
Título: Uso de Natamicina no controle do desenvolvimento de fungos em salame tipo Italiano
Orientador: Ernesto Hashime Kubota
Data: 25/05/2009
Banca Examinadora: Ernesto Hashime Kubota, Nelcindo Nascimento Terra e Neila Richards

Autor: CRISTINA MORAES BORTOLOTTI
Título:Caracterização de farinhas de cevada e o efeito da sua incorporação sobre a qualidade do pão de forma
Orientador:José Laerte Nörnberg
Data:03/07/2009
Banca Examinadora:José Laerte Nörnberg, Luisa Helena R. Hecktheuer e Martha Zavariz de Miranda

Autor: ROBERTA GARCIA BARBOSA
Título:Fabricação de salame tipo Hamburguês com substituição parcial de sódio
Orientador:Tatiana Emanuelli
Data:09/07/2009
Banca Examinadora:Tatiana Emanuelli, Ernesto H. Kubota e Wladimir Padilha da Silva

Autor: TESSA BITENCOURT VALENTE
Título: Consumo alimentar e avaliação nutricional de pré-escolares pertencentes a uma creche da cidade de Santa Maria-RS
Orientador: Luisa Helena Rychecki Hecktheuer
Data: 14/12/2009
Banca Examinadora: Luisa Helena Rychecki Hecktheuer, Ligia Beatriz Bento Franz e Claudia Severo da Rosa


Autor: ELIZANGELA ALVES
Título: Atividade antioxidante de extratos de própolis comercializados em Santa Maria-RS e aplicação em lingüiça toscana
Orientador: Ernesto Hashime Kubota
Data: 13/112009
Banca Examinadora: Ernesto H. Kobta, Solgange Cristina Hoelzel e Claudia Severo da Rosa


Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Website construído utilizando o Assistente Web - CPD/2004