DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS EM 2010

Autor: CRISTIANA BASSO
Título: Amido resistente: efeito de processamento, aceitabilidade e resposta glicêmica.
Orientador:Leila Picolli da Silva
Data:14/01/2010
Banca Examinadora:Leila Picolli da Silva, Melissa Walter e Luisa Helena R.

Autor: REGINA ALICE RECH
Título: Produção de salame italiano com teor de sódio reduzido.
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data:05/02/2010
Banca Examinadora:Nelcindo Nascimento Terra, Ernesto Hashime Kubota e Nei Fronza

Autor: JOÃO FELIPE FERRAZ YUNES
Título: Avaliação dos efeitos da adição de óleos vegetais como substitutos de gordura animal em mortadela.
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data: 24/02/2010
Banca Examinadora : Nelcindo Nascimento Terra, Alexandre José Cichoski e Nei Fronza

Autor: MARIANA MOURA ERCOLANI NOVACK
Título: Avaliação nutricional de grãos de cevada submetidos a diferentes processamentos.
Orientador: José Laerte Nörnberg
Data: 25/02/2010
Banca Examinadora: José Laerte Nörnberg, Viviane Ruffo de Oliveira e Luisa Helena R. Hecktheuer

Autor: ALICE MESQUITA ZIMMERMANN
Título: Potencial antioxidante de extrato de cevada em ratos submetidos à dieta hiperlipícdica
Orientador: José Laerte Nörnberg
Data: 26/02/2010
Banca Examinadora:José Laerte Nörnberg, Claudia Severo da Rosa e Virgínia Cielo Rech

Autor: SUSANA MOHR
Título: Influência de hábitos maternos na concentração de bifenilos policlorados (PCBs) em soro de cordão umbilical.
Orientador: Ijoni Hilda Costabeber
Data: 05/03/2010
Banca Examinadora: Ijoni Hilda Costabeber, Elizete Maria Pesamosca Facco e Tatiana Emanuelli

Autor: JAQUELINE PICCOLO
Título: Otimização de formulações de salsicha mista produzidas com carne de jundiá (Rhamdia quelen).
Orientador: Tatiana Emanuelli
Data: 05/03/2010
Banca Examinadora: Tatiana Emanuelli, Elizete Maria Pesamosca Facco e Alexandre José Cichoski

Autor: MAURÍCIO SCHNEIDER OLIVEIRA
Título: Validação de metodologia analítica para análise de aflotoxina M1 e sua em leite comercializado no sul do Brasil
Orientador: Ernesto H. Kubota
Data: 11/03/2010
Banca Examinadora: Ernesto H. Kubota, Carlos Augusto Malmann e Maria José Moreira Batatinha

Autor: ANA PAULA DE SOUZA REZER
Título: Avaliação da qualidade microbiológica e físico-química do leite UHT integral comercializado no Rio Grande do Sul
Orientador: Neila Richards
Data: 30/03/2010
Banca Examinadora: Neila Richards, Liris Kindlein e Cristiano Raganin de Menezes

Autor: CARLINE GASS PARODIA
Título: Desenvolvimento de queijo cottage simbiótico
Orientador: Neila Richards
Data:30/03/2010
Banca Examinadora: Neila Richards, Liris Kindlein e Juliano S. Barin

Autor: MARA RÚBIA DOEBBER DA CAS
Título: Implantação de boas práticas de fabricação (BPF)em indústria de beneficiadora de erva-mate
Orientador: Leadir Martins Fries
Data: 30/04/2010
Banca Examinadora: Leadir Martins Fries, Erna Vogt de Jong e Luisa Helena R. Hecktheuer

Autor: ANDRÉIA NIEDERAUER COELHO
Título: Determinação de Bifenilos Policlorados (PCBs) em leite em pó integral e ingestão diária estimada em pré-escolares
Orientador:Ijoni Hilda Costabeber
Data:27/08/2010
Banca Examinadora: Drª Ijoni Hilda Costabeber, Elizete Maria Pesamosca Facco e Claudia Kaehler Sautter

Autor:ANA LÚCIA SERAFIM
Título:Avaliação dos procedimentos de boas práticas na área de alimentos e bebidas em hotéis
Orientador:Luisa Helena Rychecki Hecktheuer
Data:03/02/2010
Banca Examinadora:Luisa Helena Rychecki Hecktheuer, êneo Alves silva Junior e Leadir Martins Fries


Autor: VANESSA BIASI
Título:Produção de salame tipo Italiano através de cura natural com extrato de aipo e acelga
Orientador:Leadir Lucy Martins Fries
Data:17/12/2010
Banca Examinadora:Leadir Lucy Martins Fries, Ernesto H. Kubota e Nei Fronza

Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Website construído utilizando o Assistente Web - CPD/2004