HISTÓRICO

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFSM teve seu início em 1985, com o nível de mestrado, sendo que em 2009 ingressou a primeira turma de Doutorado do Programa.
Este Programa de Pós-Graduação tem por objetivo qualificar e aprimorar profissionais para o exercício de atividades na pesquisa, ensino e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Desde a sua criação, além de gerar conhecimento através das diferentes pesquisas, existiu também a preocupação com a aplicação e a disseminação do conhecimento, o que foi viabilizado através da forte parceria mantida com a indústria. São as necessidades tecnológicas das indústrias que norteiam a maioria dos projetos de dissertação do curso, aportando também recursos financeiros para a execução dos mesmos.
O Programa obteve conceito 4 na Avaliação Trienal 2004-2006 da CAPES. Desde a sua criação até 1997, a entrada de alunos (6 alunos) se dava a cada 2 anos, a partir de então passou a ser anual tendo em vista a grande demanda do mesmo. Nos últimos anos, o número de vagas no mestrado aumentou para em torno de 20 e no doutorado em torno de 10 vagas por ano. Com esta medida procuramos satisfazer aos anseios da comunidade e conseqüentemente aumentar o número de pesquisas e a produção científica do Programa.

Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
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