DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS 2001-2003

Autor: ANA CRISTINA COLUSSI TREVISAN
Título: Retenção de água em embutido cru
Orientador: Nelcindo N. Terra
Data: 05/01/2001
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Djalma Dias da Silveira e Leadir L. Martins Fries

Autor: JAMILA KHALIL MAHMUD ABDEL ZARDEH
Título: Aspectos Higiênico-Sanitários no abate de frangos
Orientador: Profª. Leadir L. Martins Fries
Data: 18/07/2001
Banca Examinadora: Leadir L. Martins Fries, Nelcindo N. Terra e Wladimir Padilha da Silva

Autor: LUIZ CUNHA DUTRA
Título: Compostagem e vermicompostagem em bagaço de uvas
Orientador: Carlos Eugenio Daudt
Data: 08/11/2001
Banca Examinadora: Carlos E. Daudt, Neidi Garcia Penna e Plinho Francisco Hertz


Autor: LIZIANE MARIA BARASSUOL MORANDINI
Título: Detecção de E.coli 0157:H7 e qualidade higiênico sanitária de carne bovina moída
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 21/12/2001
Banca Examinadora: Leadir Lucy Martins Fries, Djalma Dias da Silveira e Ernesto H. Kubota

Autor: LUIZ SANTOS DA SILVA
Título: Dificuldades na implementação da qualidade na industrialização da carne
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data: 21/12/2001
Banca Examinadora: Nelcindo Nascimento Terra, Maristela Lovato Flores, Ijoni Hilda Costabeber

Autor: SHEILA MELLO DA SILVEIRA
Título: Métodos biológicos na conservação de embutidos cárneos
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 04/01/2002
Banca Examinadora: Leadir Lucy Martins Fries, Cleide Rosana Batista e Nelcindo Terra

Autor: SILVIA TAMIOZZO MONTAGNER
Título: Efeitos da aplicação da corrente elétrica post-mortem sobre parâmetros sensoriais, microbiológicos e bioquímicos de corvina (Micropogonias furnieri)
Orientador: Tatiana Emanuelli
Data: 16/01/2002
Banca Examinadora: Tatiana Emanuelli, João Radünz Neto, Luiz Henrique Beirão

Autor: DANIEL XAVIER DE MELO
Título: Uso da carne de suínos jovens inteiros em produtos processados
Orientador: Ernesto Hashime Kubota
Data: 07/05/2002
Banca Examinadora: Ernesto H. Kubota, Cleusa B. de Oliveira Veloso e Luisa Helena R. Hecktheuer

Autor: ANDRE MEZZOMO
Título: Estudo da qualidade potencial de uvas Vitis vinifera tintas cultivadas em Santana do Livramento – RS
Orientador: Luisa Helena Rychecki Hecktheuer
Data: 28/05/2002
Banca Examinadora: Luisa Helena R. Hecktheuer, Celito Grivellaro Guerra e Jean Pierre Rosier

Autor: ELIS REGINA DALLA COSTA
Título: Perfil analítico das aguardentes produzidas na região central do estado
Orientador: Luisa Helena Rychecki Hecktheuer
Data: 29/05/2002
Banca Examinadora: Luisa Helena R. Hecktheuer, Carlos E. Daudt e Maria Isabel da Silva Aude

Autor: ROGERIO MANOEL LEMES DE CAMPOS
Título: Influência da alimentação na qualidade da carcaça suína e do pernil para a fabricação do salame tipo Italiano
Orientador: Nelcinho N. Terra
Data: 31/05/2002
Banca Examinadora: Nelcinho N. Terra, Jorge Vitor Lüdke e Leadir Lucy M. Fries

Autor: MARLA CRISTINA HECK
Título: Determinação de praguicidas organoclorados em leite destinado ao consumo humano no estado do Rio Grande do Sul (BR)
Orientador: Tatiana Emanuelli
Data: 12/07/2002
Banca Examinadora: Tatiana Emanuelli, Clair Jorge Olivo e Ijoni Hilda Costabeber

Autor: ANA CRISTINA PIOVESAN MICHELOTTI
Título: Avaliação do sistema de controle de qualidade dos alimentos destinados aos pacientes transplantados de medula óssea
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data:05/09/2002
Banca Examinadora: Leadir Lucy Martins Fries, Ernesto H Kubota e Wladimir Padilha da Silva

Autor: JOÃO ARTHUR STAHL
Título: Efeito da modificação por fosfatação sobre as propriedades do amido de pinhão
Orientador: Tatiana Emanuelli
Data: 26/02/2003
Banca Examinadora: Tatiana Emanuelli, Luiz Carlos Gutkoski e Nelcindo N. Terra

Autor: CLAUDIA KAEHLER SAUTTER
Título: Avaliação da presença de resveratrol em suco de uva
Orientador: Luisa Helena Rychecki Hecktheuer
Data: 25/04/2003
Banca Examinadora: Luisa Helena R Hecktheuer; Ana Maria Marques da Silva e Auri Brackmann

Autor: REJANE SCOPEL HOFFMANN
Título: Antioxidante natural na proteção da carne mecanicamente separada (CMS) de frango.
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data: 26/05/2003
Banca Examinadora: Nelcindo Terra, Djalma Dias da Silveira e Luisa Helena Hecktheuer

Autor: MARIZETE MESQUITA ZIMMERMANN
Título: Processo produtivo de refeições coletivas: uma análise qualitativa
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 24/06/2003
Banca Examinadora: Leadir Lucy M. Fries, Suzi B.Cavalli e Ernesto H. Kubota

Autor: ÂNGELA SASSI
Título: Diversidade da microbiota presente em mangas (Magifera Indica L).
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 26/06/2003
Banca Examinadora: Leadir L. M. Fries, Lisiane de Marsillac Terra e Ernesto H. Kubota

Autor: VÂNIA ELIZABETH BISCAINO DE MELO
Título: Proteínas não cárneas da formulação do salame tipo Italiano.
Orientador: Nelcindo N. Terra
Data: 30/06/2003
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Djalma Dias da Silveira e Leadir Lucy M. Fries

Autor: ALESSANDRO BATISTA MARSILLAC TERRA
Título: Inovações na fabricação de embutidos curados
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 30/06/2003
Banca Examinadora: Leadir Lucy M. Fries, Djalma Dias da Silveira e Ernesto H. Kubota

Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Website construído utilizando o Assistente Web - CPD/2004