DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS EM 2011

Autor: ÂNGELA MARIA BACKES
Título:Desenvolvimento de produtos cárneos fermentados adicionados de óleo de canola.
Orientador:Leadir Lucy Martins Fries
Data:03/02/2011
Banca Examinadora:Leadir Lucy Martins Fries, Rogério Manoel Lemes de Campos e Cristiano R. de Menezes

Autor: DEISE FLORES SANTURIO
Título:Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de condimentos sobre Escherichia coli” isoladas de suínos aves e bovinos.
Orientador:Leadir Lucy Martins Fries
Data:03/02/2011
Banca Examinadora:Leadir Lucy Martins Fries, Sydney Harts Alves e Daniela Isabel Brayer Pereira

Autor: CRISTIANE AYALA DE OLIVEIRA
Título:Avaliação da Atividade Antioxidante do Extrato de Erva-Cidreira-de-Arbusto (Lippia alba (Mill) NE Brown) em Embutido Cozido a Base de Carne de Ovina de Descarte.
Orientador:Ernesto Hashime Kubota
Data: 04/02/2011
Banca Examinadora:Ernesto Hashime Kubota, Helena Sebastiany Coelho e Nelcindo Nascimento Terra

Autor: GABRIELA ELISA HIRSCH
Título:Valor nutricional e capacidade antioxidante de diferentes genótipos de amora-preta (Rubus sp.).”
Orientador:Tatiana Emanuelli
Data: 04/02/2011
Banca Examinadora:Tatiana Emanuelli, Paula Rossini Augusti e Claudia Kaehler Sautter

Autor: PAULA MATTANNA
Título: Desenvolvimento de requeijão cremoso com baixo teor de lactose produzido por acidificação direta e coagulação enzimática.
Orientador:Neila Silvia Pereira dos Santos Richards
Data: 14/02/2011
Banca Examinadora: Neila Silvia Pereira dos Santos Richards, Martha Z. de Miranda e Leadir Lucy Martins Fries.

Autor: DANIELE BACK
Título: Desenvolvimento de Queijo Minas Frescal Probiótico com Teor Reduzido de Lactose.
Orientador:Neila Silvia Pereira dos Santos Richards
Data: 21/03/2011
Banca Examinadora:Neila Silvia Pereira dos Santos Richards, Elane S. Prudêncio e Adriano Gomes da Cruz

Autor: SIMONE CANABARRO PALEZI
Título:Embutido Emulsionado a base de pescado (Micropogonias furnieri )com Adição de Isolado Protéico de Pescado e antioxidante natural de marcela (Achyrocline satureioides).
Orientador:Ernesto Hashime Kubota
Data: 28/03/2011
Banca Examinadora:Ernesto Hashime Kubota, Vilásia Guimarães Martins e Cláudia Severo da Rosa

Autor: VIVIANE TEREZINHA SEBALHOS DAL MOLIN
Título:Avaliação Química e Sensorial do Grão da Aveia em Diferentes Formas de Processamento.
Orientador:José Laerte Nornberg
Data: 29/03/2011
Banca Examinadora:José Laerte Nornberg, Luisa Helena R. Hecktheuer e Virginia Cielo Rech

Autor: JOVIANA CEOLIN ETGES
Título:Qualidade microbiológica e físico-química de queijo mussarela fatiado à granel e embalado á vácuo.
Orientador:Leadir Lucy Martins Fries,
Data: 30/03/2011
Banca Examinadora:Leadir Lucy Martins Fries, Helena Sebastiany Coelho e Neila Richards

Autor: HEBER RODRIGUES SILVA
Título:Atuação de Bentonite e Polivinilpolipirrolidona (PVPP) na clarificação de vinhos Espumantes.
Orientador:Carlos E. Daudt
Data:14/04/2011
Banca Examinadora:Carlos Eugenio Daudt, Eduardo Giovannini e Patrícia Medianeira Grigoletto Londero

Autor: THIAGO GUILHERME SCHAWANZ
Título:Bifenilos policlorados (PCBs) em milho e farinha de milho do estado do Rio Grande do Sul.
Orientador:Ijoni Hilda Costabeber
Data: 17/06/2011
Banca Examinadora:Ijoni Hilda Costabeber, Joice Sifuentes dos Santos e Claudia Kaehler Sautter

Autor: FERNANDA TAÍS SOUZA PETRY
Título: Aproveitamento do resíduo gerado em indústria de suco de laranja para elaboração de geléia light.
Orientador:Neidi Garcia Penna
Data:30/6/2011
Banca Examinadora:Neidi Garcia Penna Luisa Helena R. Hecktheuer e Rosane da Silva Rodrigues

Autor: MARINA BERGOLI SCHEEREN
Título:Desenvolvimento de pickles de frango com adição de diferentes antioxidantes e avaliação da qualidade e aceitabilidade dos produtos.
Orientador:Nelcindo Nascimento Terra
Data: 29/07/2011
Banca Examinadora:Nelcindo Nascimento Terra, Luisa Helena Hecktheuer e Paulo Cezar B. Campagnol

Autor: MARIELE DOS SANTOS
Título: Análise cromática de vinhos tintos da variedade Cabernat Sauvignon do Rio Grande do Sul.
Orientador:Neidi Garcia Penna
Data:05/09/2011
Banca Examinadora:Neidi Garcia Penna, Carlos Eugenio Daudt e Regina Vanderlinde

Autor: ROBERTA COCCO
Título: Resíduos de befinilos policlorados em arroz e feijão do estado do Rio Grande do Sul.
Orientador: Ijoni Hilda Costabeber
Data: 12/09/2011
Banca Examinadora:Ijoni Hilda Costabeber, Paula R. Augusti e José Laerte Nörnberg

Autor: SCHEILA FERNANDA ROCKEMBACH ZDANSKI
Título: Ácidos orgânicos e seus sais e nisina no controle de bactérias láticas, aeróbias mesófilas e Listeria monocytogenes em salsichas
Orientador:Leadir Lucy Martins Fries
Data:29/08/2011
Banca Examinadora:Leadir Lucy Martins Fries. Alexandre Cichoski e Maristela Cortez Sawitzki.

Autor: CARLA CRISTINA BAUERMANN BRASIL
Título: Diagnóstico do perfil dos estabelecimentos do setor supermercadista de acordo com a legislação de alimentos.
Orientador: Luisa Helena R. Hecktheuer
Data: 24/10/2011
Banca Examinadora: Luisa Helena R. Hecktheuer, Liris Kindlein e Neila Richards

Autor: MARCELI PAZINI MILANI
Título: Qualidade do leite em diferentes sistemas de produção, anos e estações climáticas no noroeste do Rio Grande do Sul.
Orientador: José Laerte Nörnberg
Data: 25/10/2011
Banca Examinadora: José Laerte Nörnberg, Renius Mello e Jorge Schafhäuser Junior

Autor:GILIANI VELOSO SARTORI
Título Maturação fenólica de uvas tintas cultivadas no Rio Grande do Sul
Orientador:Carlos E. Daudt
Data:01/12/2011
Banca Examinadora:Carlos E. Daudt, Eduardo Giovanini e Luisa Helena R. Hecktheuer




Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Website construído utilizando o Assistente Web - CPD/2004