DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS 2004-2006

Autor: RODRIGO SHERER
Título: Efeito do método de abate e da cloração do gelo sobre a vida de prateleira da Carpa Carpim (Ctenopharyngodon idella) armazenada sob refrigeração
Orientador: Tatiana Emanuelli
Data: 26/01/2004
Banca Examinadora: Tatiana Emanuelli, Carlos Prentice-Hernandéz e Bernardo Baldisserotto

Autor: SANDRA SECCO
Título: Aspecto higiênico-sanitário do abate e desossa de suínos
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data: 30/01/2004
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Ernesto H. Kubota e Djalma Dias da Silveira

Autor: VANUSA GRANELLA
Título: Teores de metanol, álcoois superiores e rendimento do mosto durante a fermentação de uvas com o uso de enzimas pectinolíticas.
Orientador: Carlos Eugenio Daudt
Data: 30/01/2004
Banca Examinadora: Carlos Eugenio Daudt, Neidi Garcia Penna e Maria Isabel S. Aude

Autor: NÁDIA PEDROSO SOARES
Título: Efeito do tratamento pós-salga com própolis sobre o desenvolvimento de fungos e características fisico-químicas e sensoriais do queijo Minas Padrão.
Orientador: Ernesto Hashime Kubota
Data: 26/02/2004
Banca Examinadora: Ernesto Hashime Kubota, Luisa Helena Hecktheuer e Lisiane de Marsillac Terra


Autor: SILVANA MARIA MICHELIN BERTAGNOLI
Título: Influência da maceração carbônica nos níveis de trans-resveratrol em vinhos tintos e brancos
Orientador: Neidi Garcia Penna
Data: 27/02/2004
Banca Examinadora: Neidi Garcia Penna, Auri Brackmann e Carlos Eugenio Daudt

Autor: STANISLAU BOGUSZ JUNIOR
Título: Determinação de bifenilos policorados em carne e produtos cárneos no Rio Grande do Sul, Brasil.
Orientador: Ijoni Hilda Costabeber
Data: 30/05/2004
Banca Examinadora: Ijoni Hilda Costabeber, Ernesto H. Kubota e Ednei Gilberto Primel

Autor: ANDREIA MARIA PIOVESAN ROCHA
Título: Controle de fungos durante a maturação de queijo Minas padrão.
Orientador: Leadir Lucy MArtins Fries
Data: 30/06/2004
Banca Examinadora: Leadir Lucy M. Fries, Luisa Helena R. Hecktheuer e Lisiane de Marsillac Terra

Autor: ROSANGELA CERON DA TRINDADE
Título: Efeito da natamicina e sorbato de potássio no controle de fungos durante a maturação de queijo Minas Padrão
Orientador: Ernesto Hashime Kubota
Data: 16/07/2004
Banca Examinadora: Ernesto Hashime Kubota, Luisa Helena R. Hecktheuer e Djalma Dias da Silveira

Autor: TERESA CRISTINA BLASI
Título: Análise do consumo e constituintes químicos de vinhos produzidos na Quarta Colônia de imigração italiana do Rio Grande do Sul e sua relação com as frações lipídicas sangüíneas
Orientador: Luisa Helena Rychecki Hecktheuer
Data: 19/07/2004
Banca Examinadora: Luisa Helena R. Hecktheuer, Neidi G. Penna e Maristela de Oliveira Beck

Autor: ROSIELE LAPPE
Título: Influência da utilização de extrato hidroalcoólico de própolis no desenvolvimento de fungos e nas características físico-químicas e sensoriais de salame tipo Italiano
Orientador: Ernesto Hashime Kubota
Data: 22/10/2004
Banca Examinadora: Ernesto H.Kubota, Luisa Helena Hecktheuer e Lisiane de Marsillac Terra

Autor: CATIA REGINA STORCK
Título: Variação na composição química de cultivares de arroz submetidas a diferentes beneficiamentos
Orientador: Leila Picolli da Silva
Data: 17/12/2004
Banca Examinadora: Leila Picolli da Silva, Luisa Helena R.Hecktheuer e Sérgio Iraçu Gindri Lopes

Autor: LIANA PEDROLO CANTERLE
Título: Erva-Mate e atividade antioxidante
Orientador: Luisa Helena Rychecki Hecktheuer
Data: 11/02/2005
Banca Examinadora: Luisa Helena R. Hecktheuer, Margareth Linde Athayde e Neidi Garcia Penna

Autor: ANA MARIA FURTADO DREHMER
Título: Quebra de peso e estudo da vida de prateleira das carcaças suínas
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 21/02/2005
Banca Examinadora: Leadir Lucy M. Fries, Djalmas Dias da silveira e Ernesto H. Kubota

Autor: CLAUDECIR JOSÉ PAGNUSSATTO
Título: Rastreabilidade na indústria avícola em sistema integrado: o caso do teor de água total em cortes de frangos
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 22/02/2005
Banca Examinadora: Leadir Lucy M. Fries, Ernesto H. Kubota e Djalma Dias da Silveira

Autor: MELISSA WALTER
Título: Amido resistente: metodologias de quantificação e resposta biológica em ratos
Orientador: Leila Picolli da Silva
Data:25/02/2005
Banca Examinadora: Leila Picolli da Silva, Tatiana Emanuelli e Leris S. Bonfanti Haeffner

Autor: FABIANA MONTEIRO
Título: Diferentes proporções de fibra insolúvel e solúvel de grãos de aveia sobre a resposta biológica de ratos
Orientador: José Laerte Nörnberg
Data: 25/02/2005
Banca Examinadora: José Laerte Nörnberg, Nerinéia D. Ribeiro e Leris S. B. Haeffner

Autor: NIVIA MARIA STREIT
Título: Estudo sobre o gosto da bebida de chimarão
Orientador: Luisa Helena Rychecki Hecktheuer
Data: 28/02/2005
Banca Examinadora: Luisa Helena Hecktheuer, Ernesto H. Kubota e Neila Richards

Autor: SIMONE BERTAZZO ROSSATO
Título: Evolução dos níveis de histamina em diferentes microvinificações
Orientador: Neidi Garcia Penna
Data: 28/02/2005
Banca Examinadora: Neidi Garcia Penna, Carlos E. Daudt e Renato Zanella

Autor: FERNANDA LEAL LEÃES
Título: Degradação de bifenilos policlorados (PCBs) por microrganismos de interesse tecnnológico na indústria cárnea
Orientador: Ijoni Hilda Costabeber
Data: 28/02/2005
Banca Examinadora:Ijoni H. Costabeber, Leadir Lucy M. Fries e Elisete M. Pedron Moro

Autor: JOICE SIFUENTES DOS SANTOS
Título: Ingestão diária estimada de bifenilos policlorados a partir dequeijo por universitários em Santa maria - RS
Orientador: Ijoni Hilda Costabeber
Data: 25/06/2005
Banca Examinadora:Ijoni H. Costabeber, Tatiana Emanuelli, Solange Cristina G. Pomblum e Ernesto Kubota

Autor: ANA CECÍLIA SILVEIRA GÓMEZ
Título: Avaliação da qualidade pós-colheita das cultivares Fuji, Fuji Suprema e Fuji Kiku
Orientador: Auri Brackmann
Data: 16/12/2005
Banca Examinadora: Auri brackmann, Lia Rejane S. Reininger e Leila Picolli da Silva

Autor: ALINE OLIVEIRA FOGAÇA
Título: Avaliação do estado nutricional de vinhedos e sua correlação com a produção de uvas viníferas de qualidade
Orientador: Carlos Eugenio Daudt
Data: 16/12/2005
Banca Examinadora: Carlos Eugenio Daudt, Mauro V. Scnhumacher e Aino Jacques

Autor: ELINE MARIA DE CARLI
Título: Utilização de probióticos no trato intestinal de frangos para controle de salmonella ssp
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 17/02/2006
Banca Examinadora: Leadir Lucy Martins Fries, Maristela Lovato e Ernesto Hashime Kubota

Autor: VALÉRIA MARIA LIMBERGER
Título: Modificação física e química do amido de quirera de arroz (Oriza sativa L.) para aproveitamento na indústria de alimentos
Orientador: Leila Picolli da Silva
Data: 23/02/2006
Banca Examinadora: Leila Picolli da Silva, Luiz Carlos Gutkoski e Auri Brackmann

Autor: ANA PAULA DANIEL
Título: Emprego de fibras e amido de aveia (Avena sativa L.) modificado em produtos cárneos
Orientador: Tatiana Emanuelli
Data: 23/02/2006
Banca Examinadora: Tatiana Emanuelli, Luiz Carlos Gutkoski e Ernesto Hashime Kubota

Autor: FERNANDA ORTOLAN
Título: Genótipos de trigo do Paraná-Safra 2004: Caracterização e fatores relacionados à alteração da cor da farinha.
Orientador: Luisa Helena Rychechki. Hecktheuer
Data: 10/03/2006
Banca Examinadora: Luisa Helena Hecktheuer, Martha Zavariz de Miranda e Myriam Salas Mellado

Autor: ALEX UZEDA DE MAGALHÃES
Título: Avaliação do uso da atmosfera modificada em porcionados de suínos
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data: 28/04/2006
Banca Examinadora: Nelcindo Nascimento Terra, Djalma Dias da Silveira e Alexandre José Cichoski

Autor: AUDREI DE OLIVEIRA ALVES
Título: Presença de trans-resveratrol em geléias de uva e sua relação com a radiação U.V.
Orientador: Luisa Helena R. Hecktheuer
Data: 08/05/2006
Banca Examinadora: Luisa Helena R. Hecktheuer, Auri Brackmann e Ana Maria Marques da Silva

Autor: LÁZARO FLECK SILVA
Título: Procedimento operacional padronizado de higienização como requisito para segurança alimentar unidade de alimentação
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 26/05/2006
Banca Examinadora: Leadir Lucy Martins Fries, Lisiane Marsillac Terra e Ernesto H. Kubota

Autor: ELIS RENARA AZAMBUJA ARRUDA
Título: Aproveitamento da batata (Solanum tuberosum) para obtenção de álcool
Orientador: Neidi Garcia Penna
Data: 29/05/2006
Banca Examinadora: Neidi Garcia Penna, Maria Isabel da Silva Aude e Dílson Antonio Bisognin

Autor: MARTA ALESSANDRA DE AVILA SOUZA
Título: Antioxidantes naturais na proteção de cortes de frango
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data: 28/06/2006
Banca Examinadora: Nelcindo Nascimento Terra, Tatiana Emanuelli e Lisiane Marsillac Terra

Autor: TIANE TEIXEIRA SIMON
Título: Influência das condições fitossanitárias da uva no teor de ocratoxina A em vinhos brancos
Orientador: Neidi Garcia Penna
Data: 14/12/2006
Banca Examinadora: Neidi g. Penna, Regina Vanderlinde e Janio Morais Santurio

Autor: CARLOS VLADIMIRO MÁLAGA PEÑA
Título: Histamina e tiramina em produtos cárneos
Orientador: Ernesto Hashime Kubota
Data: 22/12/2006
Banca Examinadora: Ernesto H. Kubotal, Nelcindo Nascimento Terra, e Lisiane Marsillac Terra

Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Website construído utilizando o Assistente Web - CPD/2004