DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS EM 2012

Autor: BARBARA CECCONI DEON
Título: Diagnóstico de Boas Práticas de alimentação em domicílios da cidade de Santa Maria - RS
Orientador: Luisa Helena R. Hecktheuer
Data: 11/01/2012
Banca Examinadora: Luisa Helena R. Hecktheuer, Ligia Beatriz Bento Franz e Gilberti Hübscher

Autor: RAUL CAUDURO GIRARDELLO
Título: Evolução dos compostos fenólicos durante a maceração do mosto de uvas Malbec e Syrah submetidas a diferentes processos
Orientador: Carlos E. Daudt
Data: 20/01/2011
Banca Examinadora: Carlos E. Daudt, Presidente, Neidi Garcia Penna e Norton Victor Sampaio

Autor: TAÍS COLPO SARTORI
Título: Influência da maturação no rendimento de peito de frango marinado cozido em processo contínuo
Orientador: Nelcindo N. Terra
Data: 30/01/2012
Banca Examinadora; Nelcindo N. Terra, , Alexandre José Cichoski e Rogério Manoel Lemos de Campos

Autor: VANESSA BORDIN VIERA
Título: Obtenção do extrato de própolis assistida por micro-ondas, aplicação em lingüiça Toscana e avaliação da sua capacidade antioxidante
Orientador: Ernesto H. Kubota
Data: 15/02/2012
Banca Examinadora: Ernesto Hashime Kubota, Presidente, Rogério Manoel Lemos de Campos e Juliano S. Barin.

Autor: LUIZ GUSTAVO DE PELLEGRINI
Título: Caracterização do leite ovino em função do período de lactação
Orientador; Neila Richards
Data: 15/02/2012
Banca Examinadora: Neila Silvia Pereira dos Santos Richards, Julio Viégas e Andrea Troller Pinto

Autor: NATIÉLI PIOVESAN
Título: Extratos naturais de sementes de Mamão Papaya (Carica papaya L.) e avaliação da capacidade antioxidante antimicrobiana em lingüiça de frango
Orientador: Leadir Fries
Data: 16/02/2012
Banca Examinadora: Leadir Fries, Ernesto Hashime Kubota e Rogério Manoel Lemos de Campos

Autor: CARINE GLAUCIA COMARELLA
Título: Ultrasson no tratamento pó-colheita de uvas cv. Isabel e Cabernet Sauvignon e sua influência na composição dos sucos
Orientador: Neidi G. Penna
Data: 24/02/2012
Banca Examinadora: Neidi G. Penna, Rosane da silva Rodrigues e Carlos E. Daudt

Autor: TASSIANE DOS SANTOS FERRÃO
Título: Compostos voláteis e parâmetros de qualidade de diferentes genótipos de frutos de Butiá SP odorata
Orientador: Roger Wagner
Data: 27/02/2012
Banca Examinadora: Roger Wagner, Juliano Smaniotto Barin e Osmar Damian Prestes

Autor: JUAN MARCEL FRIGHETTO
Título: Produção de sorvetes com característias simbióticas e avaliação da sobrevivênia de Lactobacillus paracasei em condições gastrointestnais simuladas
Orientador: Neila Richards
Data: 27/02/2012
Banca Examinadora: Neila Richards, Caciano P. Z. Noreña e Cristiano R. de Menezes

Autor: BRUNA SAMPAIO ROBERTO
Título: Resíduos de goiaba: metabolismo em ratos e aplicabilidade em barras de cereais
Orientador: Leila Picolli da Silva
Data: 28/02/2012
Banca Examinadora: Leila Picolli da Silva, Erna Vogt de Jong e Luisa Helena R. Hecktheuer.

Autor: LUCIANE FERREIRA DE MOURA
Título: Uso de resíduos da filetagem de Jundiá (Rhandia quelen) e de ácido fítico para elaboração e conservação de embutido cárneo
Orientador: Leila Picolli da Silva
Data: 29/02/2012
Banca Examinadora: Neila Picolli da Silva, Erna Vogt de Jong e Tatiana Emanuelli

Autor: TAÍSA CERATTI TREPTOW
Título: Efeito da irradiação UV-C em ‘Niágara Branca’, ‘Trebbiano’, ‘Isabel’ e ‘Cabernet Sauvignon’
Orientador: Cláudia Kaehler Sautter
Data: 29/02/2012
Banca Examinadora: Cláudia Kaehler Sautter, Cristiano André Steffens e Luisa Helena R. Hecktheuer

Autor: CRISTINE RAMPELOTTO
Título: Pasteurização de salsichas com micro-ondas e ultra-som
Orientador: Nelcindo N. Terra
Data: 12/04/2012
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Érico M. Moraes. Flores e Paulo Cezar Campagnol

Autor: RENATA BRUM COSTA
Título: Estudo da viabilidade de microrganismo probiótico Bifidobacterium lactis em patê de frango com características simbióticas e sua ação na estabilização da oxidação lipídica
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 13/06/2013
Banca Examinadora: Leadir Lucy Martins Fries,Cristiano Ragagnin de Menezes, Márcia Rubia Duarte Buchweitz


Autor: CARLOS PASQUALIN CAVALHEIRO
Título: Substituição da carne mecanicamente separada por diferentes concentrações de hidrolisado protéico em mortadela
Orientador: Leadir Fries
Data: 19/07/2012
Banca Examinadora: Leadir Fries, Ernesto H. Kubota, Maristela Cortez Sawitzki

Autor: DIEGO PRADO DE VARGAS
Título: Efeito da contagem de células somáticas e contagem bacteriana total sobre os constituintes do leite
Orientador: José Laerte Nörnberg
Data: 24/072012
Banca Examinadora: José Laerte Nörnberg, Julio Viegas e Jorge Schafhäuser Junior

Autor: GISELE TEIXEIRA BARROS (DEFESA FECHADA)
Orientador: Cristiano Ragagnin de Menezes
Data: 14/11/2013
Banca Examinadora:Cristiano Ragagnin de Menezes, Adriano Brandeli e Leadir martns Fries

Autor: JONAS SIMON DUGATTO
Título: Qualidade de sobrecoxas de frango sunmetidos à radiação UV-C
Orientador:Alexandre José Cichoski
Data: 21/12/2012
Banca Examinadora: Alexandre José Cichoski, Marco Antônio Dalla costa e Renata Ernlund Freitas de Macedo

Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Website construído utilizando o Assistente Web - CPD/2004