DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS 2007

Autor: PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL
Título: Cultura starte produzida em meio de cultura de plasma suíno e antioxidante natural na elaboração do salame
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 24/01/2007
Banca Examinadora: Leadir L. Martins Fries, Janio Morais Santurio e Ernesto H. Kubota

Autor : ANA DENIZE GRASSI PADILHA
Título: Antioxidante natural na conservação da carne de frango in vivo
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data: 29/01/2007
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Maristela Lovato Flores e Neila Richards

Autor: ROSELENA MARTINS GAMARRA
Título: Identificação de pontos críticos para Salmonela spp no abate de suínos
Orientador: Ernesto Hashime Kubota
Data: 01/02/2007
Banca Examinadora: Ernesto H. Kubota, Lisiane de Marsillac Terra e Neila Richards

Autor: GISELA CABRAL MALHEIROS
Título: Estudo da alteração da cor e degradação da clorofila durante rmazenagem de erva-mate tipo chimarrão
Orientador: Luisa Helena Rychecki Hecktheuer
Data: 12/02/2007
Banca Examinadora: Luisa Helena Hecktheuer, Margareth Linde Athayde e Tatiana Emanuelli

Autor: EDSOM ROBERTO LORENCI TONETO
Título: Desenvolvimento de embutido curado fermentado de carne de ema (Rhea americana) associada à de suíno
Orientador: Ernesto Hashime Kubota
Data: 16/02/2007
Banca Examinadora: Ernesto Hashime Kubota, Maristela Lovato Flores, Luisa Helena Hecktheuer

Autor: VIVIAN CAETANO BOCHI
Título: Otimização de uma formulação de fish burger produzidos com Jundiá (Rhamdia quelen) visando o aproveitamento de subprodutos de filetagem e do processamento de frutas
Orientador: Tatiana Emanuelli
Data: 23/02/2007
Banca Examinadora: Tatiana Emanuelli, Ernesto H. Kubota e Macia Vizzoto

Autor: PABLO TEIXEIRA DA SILVA
Título: Aspectos higiênico-sanitários do processo de produção de salsicha através de indicadores microbiológicos
Orientador: Leadir Lucy Martins Fries
Data: 26/02/2007
Banca Examinadora: Leadir L. Martins Fries, Neila Ricahrdas e Djalma Dias da Silveira

Autor: JUCIELI WEBER
Título: Estabilidade lipídica de filés de Jundiá (Rhamdia quelen)
Orientador: Tatiana Emanuelli
Data: 26/02/2007
Banca Examinadora: Tatiana Emanuelli, Carlos Préntice-Hernández e Bernardo Baldisserotto

Autor: ELVENI TERESINHA MAYER
Título: Caracterização bromatológica de grãos de cevada e efeito da fibra alimentar na resposta biológica de ratos
Orientador: José Laerte Nönrberg
Data: 27/02/2007
Banca Examinadora: José Laerte Nönrberg, Nerinéia Dalfollo Ribeiro

Autor: ANGÉLICA MARKUS NICOLETTI
Título: Enriquecimento nutricional de macarrão com o uso de sub-produtos agroindustriais de baixo custo
Orientador: Leila Picolli da Silva
Data: 27/02/2007
Banca Examinadora: Leila Picolli da Silva, Léris S. Bonfanti Haeffner e Tatiana Emanuelli

Autor: ARIANE SCHMIDT FURTADO
Título: Métodos de conservação da costela suína
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data: 28/02/2007
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Alexandre José Cichoski e Djalma Dias da Silveira

Autor: ANA LÚCIA DE FREITAS SACCOL
Título: Sistematização de ferramenta de apoio para Boas Práticas em serviços de alimentação
Orientador: Luisa Helena Rycheki Hecktheuer
Data: 28/02/2007
Banca Examinadora: Luisa Helena R. Hecktheuer, Nelcindo N. Terra e Leandro Cantorski da Rosa

Autor: SABRINA VIEIRA DA SILVA
Título: Desenvolvimento de iougurte probiótico com pré-biótico
Orientador: Neila Silvia Pereira do Santos Richards
Data: 13/03/2007
Banca Examinadora: Neila Richards, Claire Tondo Verndruscola e Ernesto H. Kubota

Autor: MARIANE ROSSATO MOREIRA
Título: Elaboração de pré-mistura de pão sem gluten para portadores de doença celíaca
Orientador: Luisa Helena Rycheki Hecktheuer
Data: 26/03/2007
Banca Examinadora: Luisa Helena R. Hecktheuer Marta Zavariz de Miranda e Myriam De Lãs Mercedes Salla Mellado

Autor: TIAGO ANDRÉ KAMINSKI
Titulo: O uso de multimistura no contexto da segurança alimentar
Orientador: Leila Picolli da Silva
Data: 23/11/2007
Banca Examinadora: Leila Picolli da Silva, Erna Vogt de Jong e Neila Richards

Autor: ELIANA MARIA BALDISSERA
Titulo:Desenvolvimento do presunto cozido pré-fermentado adicionado de fibra e cloreto de potássio
Orientador: Nelcindo N. Terra
Data: 10/12/2007
Banca Examinadora: Nelcindo N. terra, Alexandre José cichoski e Ernesto H. Kubota

Autor:GITANE FUKE
Titulo:Uso de grãos de cevada: caracterização bromatológica de cultivares e resposta biológica em ratos em crescimento
Orientador: José Laerte Nörnberge
Data: 18/12/2007
Banca Examinadora: José Laerte Nörnberg, Danton Camacho Garcia e Luisa Helena Hecktheuer


Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Website construído utilizando o Assistente Web - CPD/2004