INFORMAÇÕES GERAISÁreas de Concentração:
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Linhas de Pesquisa:
- Ciência e tecnologia de carnes e derivados:
Investigar efeitos de tratamentos pré e pós-abate e de aditivos nas características da carne e de produtos cárneos: bovinos, ovinos, suínos, aves e pescados. Modernização na produção, desenvolvimento de novos produtos e qualificação de sub-produtos para agregar valor.
- Processamento e análise de vinhos e outras bebidas alcoólicas:
Analisar os diferentes componentes químicos presentes em vinhos e outras bebidas alcooólicas, visando a melhoria da qualidade dos mesmos, bem como acompanhar sua utilização durante os processos de produção, processamento e conservação dos produtos.
- Qualidade de alimentos:
Acompanhar a produção, processamento e comercialização de produtos, observando e estabelecendo padrões e normas. Avaliação e controle da qualidade das características físicas, químicas, microbiológicas, sensoriais, toxicológicas e nutricionais.
- Ciência e tecnologia de leite e derivados:
Desenvolvimento de produtos lácteos especiais e caracterização de produtos lácteos do mercado. Aproveitamento de subprodutos da indústria de laticínios.
Objetivo:
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos tem por objetivo qualificar e aprimorar profissionais para o exercício de atividades em pesquisa, ensino e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, concedendo a esses o título de Mestre.
Público Alvo:
Eng. Agronômo, Eng. de Alimento, Eng. Químico, Farmacêutico, Químicos, Químico Industrial, Nutricionista, Médico Veterinário, Zootecnista ou profissionais que por atribuição de suas profissões possam trabalhar com Ciência e Tecnologia dos Alimentos, desde que oriundos de cursos de graduação.
Número de créditos exigidos:
Mestrado 24 créditos
Doutorado 36 créditos
Local onde se realizarão as aulas:
Centro de Ciências Rurais - UFSM.
Horário:
Manhã e Tarde (Tempo Integral)
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