DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS EM 2008

Autor:LUCIANA DAPIEVE PATIAS
Título:Avaliação da qualidade nutricional do resíduo sólido de fermentação de batata (Solanum tuberosum L.) na resposta biológica em ratos.
Orientador:Neidi Garcia Penna
Data:22/02/2008
Banca Examinadora:Neidi G. Penna, Dílson Antõnio Bisognin e Tatiana Emanuelli

Autor:DIALA URNAU
Título:Elaboração de produto cárneo probiótico a partir de microrganismos isolados de leites fermentados.
Orientador:Leadir Lucy Martins Fries
Data:25/02/2008
Banca Examinadora:Leadir Lucy Martins Fries, Maristela Lovato Flores e Ernesto Kubota

Autor:ANDRÉIA CIROLINI
Título:Staphylococcus xylosus e Lactococcus lactis ssp lactis nativos utilizados na elaboração de salame tipo Italiano.
Orientador:Leadir Martins Fries
Data:25/02/2008
Banca Examinadora:Leadir Martins Fries, Djalma Dias da Silveira e Ernesto Kubota

Autor: LIZE SATANGARLIN
Título: Avaliação das condições de qualidade em Serviços de Alimentação e Unidades hospitalares na cidade de Santa Maria - RS
Orientador: Luisa Helena R. Hecktheuer
Data: 27/02/2008
Banca Examinadora: Luisa Helena R. Hecktheuer, Luis Fernando Vilani de Pelegrini e Leadir Fries

Autor:CRISTIANE CASAGRANDE DENARDIN
Título:Influência do teor de amilose e beneficiamento do arroz na resposta biológica de ratos.
Orientador:Leila Picollo da Silva
Data:28/02/2008
Banca Examinadora:Leila Picollo da Silva, Léris Salte B. Haeffner e Luisa Helena Hecktheuer

Autor:GRACIELA TAÍS RICHTER
Título:Nitrogênio total em pecíolo de videiras e nitrogênio amoniacal, assimilável e total em uvas e mostos.
Orientador:Carlos Eugenio Daudt
Data:28/02/2008
Banca Examinadora:Carlos Eugenio Daudt, José Henrique Souza da Silva e Luisa Helena Hecktheuer

Autor:FABIANE FAGUNDES DALLA CORTE
Título:Desenvolvimento de frozen yogurt com propriedades funcionais.
Orientador:Neila Silvia P. dos Santos Richards
Data:29/02/2008
Banca Examinadora:Neila Silvia P. dos Santos Richards, Erna Vogt de Jong e Luisa Helena Hecktheuer

Autor: ANA PAULA TREVISAN
Título: Influência de diferentes concentrações de enzimas lactase e temperaturas sobre a hidrólise de lactose em leite pasteurizado.
Orientador: Ernesto Hashine Kubota
Data: 28/04/2008
Banca Examinadora: Ernesto H. Kubota, Clair Jorge Olivo e Luisa Helena R. Heckheneur

Autor: ANA PAULA DE LIMA VEECK
Título: Influência da amônia e oxigênio da água in vivo e da erva-mate post-mortem sobre a estabilidade lipídica de filés de dourado.
Orientador: Tatina Emanuelli
Data; 09/05/2008
Banca Examinadora: Tatiana Emanuelli, Elizete Maria P. Facco e João Radüns Neto

Autor: ANNE Y CASTRO MARQUES
Título: Propriedades funcionais de linhaça (Linnum usitatissimum L.) em diferentes condições de preparo e de uso em alimentos
Orientador: Luisa Helen H. Hecktheuer
Data; 17/05/2008
Banca Examinadora: Luisa Helena H. Hecktheuer, Cláudia Severo da Rosa e Ernesto H. Kubota

Autor:TIFFANY PROKOPP HAUTRIVE
Título: Avaliação biológica e físico-química da carne de avestruz (Struthio camelus) e seu efeito nos parâmetros bioquímicos em ratos
Orientador: Erensto H. Kubota
Data: 18/12/2008
Banca Examinadora: Ernesto H. Kubota, Maristela Lovato Flores e Luisa Helena R. Hecktheuer

Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Website construído utilizando o Assistente Web - CPD/2004