QUALIDADE NA INSDÚSTRIA DE ALIMENTOS SERÁ TEMA EM SEMINÁRIO DE NOVEMBRO

A qualidade dos alimentos, e mais especificamente do leite, será tema de minicursos e palestras que serão ministradas nos dias 5 e 6 de novembro por professores da UFSM, médicos veterinários e profissionais da indústria alimentícia. As atividades fazem parte da 9ª edição do seminário Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos, que acontece simultaneamente ao 1° Simpósio de Qualidade de Leite. Os eventos ocorrem no auditório do prédio 67 do campus de Santa Maria.

A promoção é do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva, por meio do seu Setor de Indústria e Inspeção de Carnes, e do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da UFSM. As inscrições podem ser realizadas até 30 de outubro, nas salas 5125 e 5143 do prédio 44. As vagas são limitadas.

Mais informações pelos telefones (55) 3220-8074 e (55) 3220-8257 ou pelo e-mail cqia2013@gmail.com.

DOUTORANDA PARTICIPA DAS OFICINAS PARA ESTRUTURAÇÃO DO PROCESSO DE AVALIAÇÃO DE RESTAURANTES PARA A COPA 2014

A Doutoranda do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) Ana Lúcia de Freitas Saccol, esta participando das Oficinas para Estruturação do Processo de Avaliação de Restaurantes para a Copa 2014, junto a Agência Nacional de Vigilância Sanitário (ANVISA), Brasília/DF. Até o momento já foram realizados três encontros, dois em Brasília/DF e um em Goiânia em final de agosto. A Doutoranda foi convidada em virtude do seu trabalho de Doutorado, intitulado “Avaliação da implementação do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de alimentação nos estados brasileiros e Distrito Federal”, sob orientação da Profª Dra Luisa Helena Hecktheuer, que visa obter um diagnóstico completo a nível federal, bem como proporcionar a troca de experiências. Acredita- se que este estudo servirá de apoio para futuras ações na implementação da legislação vigente para serviços de alimentação, tanto nos estados, como nos municípios e Distrito Federal. As Oficinas estão sendo organizadas pela Gerência de Inspeção e Controle de Riscos em Alimentos (GICRA) da Gerência Geral de Alimentos da ANVISA. As reuniões também contaram com a presença dos responsáveis pelo setor de alimentos das Vigilâncias Sanitárias, estaduais e das capitais; da Gerência-Geral de Portos, Aeroportos e Fronteiras (GGPAF), representantes da ABRASEL, UNIFESP, CECANI, UFRGS e CDL/Pró-Alimento. A Doutoranda e Profª da Unifra Ana Lúcia de Freitas Saccol esta fazendo parte do grupo técnico de pesquisadores convidados pela ANVISA, juntamente com Dr. Êneo Alves Silva Junior (CDL/Pró-Alimento), Ana Beatriz Almeida de Oliveira (UFRGS), Diogo Thimoteo da Cunha (CECANI) e Elke Stedefeldt (UNIFESP). Na imagem a Profª Ana Lúcia de Freitas Saccol a direita, juntamente com Dr Eneo Alves Silva Junior, Drª Denise de Oliveira Resende (Gerente-Geral de Alimentos) a esquerda e Dra Ângela Karinne Fagundes de Castro (Gerente de Inspeção e Controle de Riscos em Alimentos) da ANVISA. O grupo apresenta um planejamento de encontros e discussões previstos até o final da COPA do mundo FIFA Brasil/2014.

Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
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