QUALIDADE NA INSDÚSTRIA DE ALIMENTOS SERÁ TEMA EM SEMINÁRIO DE NOVEMBROA qualidade dos alimentos, e mais especificamente do leite, será tema de minicursos e palestras que serão ministradas nos dias 5 e 6 de novembro por professores da UFSM, médicos veterinários e profissionais da indústria alimentícia. As atividades fazem parte da 9ª edição do seminário Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos, que acontece simultaneamente ao 1° Simpósio de Qualidade de Leite. Os eventos ocorrem no auditório do prédio 67 do campus de Santa Maria. DOUTORANDA PARTICIPA DAS OFICINAS PARA ESTRUTURAÇÃO DO PROCESSO DE AVALIAÇÃO DE RESTAURANTES PARA A COPA 2014A Doutoranda do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) Ana Lúcia de Freitas Saccol, esta participando das Oficinas para Estruturação do Processo de Avaliação de Restaurantes para a Copa 2014, junto a Agência Nacional de Vigilância Sanitário (ANVISA), Brasília/DF. Até o momento já foram realizados três encontros, dois em Brasília/DF e um em Goiânia em final de agosto. A Doutoranda foi convidada em virtude do seu trabalho de Doutorado, intitulado “Avaliação da implementação do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de alimentação nos estados brasileiros e Distrito Federal”, sob orientação da Profª Dra Luisa Helena Hecktheuer, que visa obter um diagnóstico completo a nível federal, bem como proporcionar a troca de experiências. Acredita- se que este estudo servirá de apoio para futuras ações na implementação da legislação vigente para serviços de alimentação, tanto nos estados, como nos municípios e Distrito Federal. As Oficinas estão sendo organizadas pela Gerência de Inspeção e Controle de Riscos em Alimentos (GICRA) da Gerência Geral de Alimentos da ANVISA. As reuniões também contaram com a presença dos responsáveis pelo setor de alimentos das Vigilâncias Sanitárias, estaduais e das capitais; da Gerência-Geral de Portos, Aeroportos e Fronteiras (GGPAF), representantes da ABRASEL, UNIFESP, CECANI, UFRGS e CDL/Pró-Alimento. A Doutoranda e Profª da Unifra Ana Lúcia de Freitas Saccol esta fazendo parte do grupo técnico de pesquisadores convidados pela ANVISA, juntamente com Dr. Êneo Alves Silva Junior (CDL/Pró-Alimento), Ana Beatriz Almeida de Oliveira (UFRGS), Diogo Thimoteo da Cunha (CECANI) e Elke Stedefeldt (UNIFESP). Na imagem a Profª Ana Lúcia de Freitas Saccol a direita, juntamente com Dr Eneo Alves Silva Junior, Drª Denise de Oliveira Resende (Gerente-Geral de Alimentos) a esquerda e Dra Ângela Karinne Fagundes de Castro (Gerente de Inspeção e Controle de Riscos em Alimentos) da ANVISA. O grupo apresenta um planejamento de encontros e discussões previstos até o final da COPA do mundo FIFA Brasil/2014. |
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