DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS EM 2013

Autor: SABRINA SAUTHIER MONTEIRO
Título:Caracterização química da casca de pequi (Caryocar brasiliense camb.), avaliação de seus extratos e aplicação em linguiça de frango para aumento do shelf life
Orientador: Claudia Severo da Rosa
Data: 24/01/2013
Banca Examinadora: Claudia S. da Rosa, Ernesto Hashime Kubota, Solange Cristina da Silva Martins

Autor: ANA PAULA GUSSO
Título: Diferentes espressantes, níveis de gordura e lactossoro em creme de ricota
Orientador: Neila Silvia Pereira dos Santos Richards
Data: 11/01/2013
Banca Examinadora: Neila Richards, Andrea Troller Pinto, José Laerte Nörnberg

Autor: FLÁVIA SANTI STEFANELLO
Título: Avaliação da atividade antioxidante de cogumelo do sol (Agaricus blazei Murril) e sua aplicação em linguiça
Orientador: Ernesto Hashime Kubota
Data :25/01/2013Banca Examinadora: Ernesto H. Kubota, Leadir Lucy Martins Fries e Maristela Cortez Sawitzki

Autor: DANIELA BUZATTI CASSANEGO
Título: Efeitos da substituição parcial de cacau por alfarroba em bebidas lácteas
Orientador: Neila Silvia Pereira dos Santos Richards
Data: 04/02/2013
Banca Examinadora: Neila Richards, Claudia Severo da Rosa e Plinho Francisco Hertz

Autor: FERNANDA TEIXEIRA MACAGNAN
Título: Potencial tecnológico e nutricional de subprodutos do processamento de frutas
Orientador: Leila Picolli da Silva
Data: 22/02/2013
Banca Examinadora: Leila Picolli da Silva, Auri Brackmann e Tiago André Kaminski

Autor: GABRIELI BERNARDI
Título: Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de fermentados de butiá (Butia odorata)
Orientador: Roger Wagner
Data: 27/02/2013
Banca Examinadora: Roger Wagner, Aline Oliveira Fogaça e Renato Zanella

Autor: CAROLINE VIEGAS CAVALHEIRO
Título: Extração de compostos fenólicos assistida por ultrassom e determinação de ácidos graxos e minerais em folhas de Olea europaea L.
Orientador: Juliano Smanioto Barin
Data: 28/02/2013
Banca Examinadora: Juliano S. Barin, Erico Marlon de Moraes Flores e Sandro Rogério Giacomelli

Autor: ALBERTO MEIRELES DOS SANTOS (FECHADA))
Título: Biorrefinarias agroindustriais
Orientador: Eduardo Jacob Lopes
Data: 28/02/2013
Banca Examinadora: Eduardo J. Lopes, Leila Queiroz Zepka e Maria Isabel Queiroz

Autor: LUCIANA DE ABREU
Título Estudo do poder antioxidante em infusões de ervas utilizadas como chás
Orientador: Auri Brackmann
Data: 28/03/2013
Banca Examinadora: Auri Brackmann, Claudia Kaehler Sautter e Fernanda Leal Leaes

Autor: JULIE CASAROTTO
Título: Uso de antioxidantes naturais na preservação do estado oxidativo de salsichas
Orientador: Renius de Oliveira Mello
Data: 28/03/2013
Banca Examinadora: Renius de O. Mello, Rosa Cristina Prestes, Roger Wagner e Ricardo Zambarda Vaz

Autor: DÉBORA CRAVEIRO VIEIRA
Título: Controle de mofos em salaminho e salame tipo italiano através de desinfecção por natamicina, ultravioleta, ozônio e ionização do ar.
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra
Data: 30/04/2013
Banca Examinadora: Nelcindo N. Terra, Djalma Dias da Silveira e Ernesto Hashime Kubota

Autor: RODRIGO VALVASSORI GINDRI
Título: Estudo da interação da irradiação UV-C sobre a composição fenólica, volátil e viscosidade de vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot
Orientador: Claudia Kaehler Sautter
Data: 07/05/2013
Banca Examinadora:Claudia K. Sautter, Aline de Oliveira Fogaça e Berta Maria Heinzmann

Autor: CAMILA COSTA GRESSLER
Título: Efeitos da dieta hiperlipídica suplementada com óleos vegetais nos parâmetros metabólicos e inflamatórios em ratos Wistar
Orientador: Luisa Helena Rychecki Hecktheuer
Data: 29/05/2013
Banca Examinadora: Luisa Helena R. Hecktheuer, Maria da Graça Kolinski Callegaro e Maria Isabel Morgan Martins

Autor: SUSANA BERLEZE DE PELEGRINI
Título: Isolamento da B-Lactoglobulina do soro do leite por cromatografia iônica
Orientador: José Laerte Nörnberg
Data: 28/06/2013 Matrícula: 201160229
Banca Examinadora: José Laerte Nörnberg, Claudia Severo da Rosa e Viviani Ruffo de Oliveira

Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Website construído utilizando o Assistente Web - CPD/2004